生物与食品工程学院

园艺

发布日期:2024-04-29

园艺专业为重庆市一流本科专业,近年来为三峡库区脱贫攻坚、服务乡村振兴和现代农业产业体系做出了重要贡献。

【培养目标】本专业旨在培养掌握生物学和园艺学的基础理论、基本知识及基本技能,具备适应现代园艺发展需要的知识体系和创新创业精神,能在农林业等企事业单位从事与园艺相关的技术开发、推广应用、经营管理、教学科研等工作,并具有进一步深造或自主学习能力的高素质应用型人才。

【主要课程】植物学、生物化学、植物生理学、园艺植物育种学、园艺植物栽培学、园艺植物病虫害防治学、设施园艺学、园艺产品贮藏加工、园艺作物栽培学、园艺产品采后与营销、果树育种学和果树栽培学等。

【就业及升学前景】毕业生授予农学学士学位。主要去向为国家机关、大中专院校、科研院所、企事业单位、农业技术推广部门,从事园艺管理、科研、教学、生产和技术推广等工作,或考取硕士研究生继续深造。