生物技术

【培养目标】培养具有良好的政治素质和道德修养,具备扎实的生物科学、生物药学、医药基础知识和生物技术能力训练和实践等方面知识,了解现代生物医药的发展现状和前景,拥有一定的创新能力和创业潜力,能在生物高新技术领域从事新产品、新技术的研究、开发和生产,也可以从事该领域的经营与管理等方面的专门人才。

【主要课程】细胞生物学、微生物学、免疫学、分子生物学、遗传学、生物化学、药理学、基因工程学、细胞工程学、生物工程下游技术、生物信息学、微生物工程学、生物制药学、生物制品学、药物化学、生物药物分析、药事管理与法规、药品营销学、生物药品生产质量管理、生物新药的研制与设计、生物药品专利等。

【就业及升学前景】毕业生授予理学学士学位。可在各级医药研究单位、医药监督管理部门、医药贸易单位、医药生产及经营企业、生物技术企业等单位从事科研、管理、设计、产业开发、检验、营销等工作,或考取硕士研究生继续深造。