环境设计

【培养目标】培养具有当代环境设计理念,现代设计思想,适应社会经济、文化建设发展需要,具有环境设计综合知识和应用实践动手能力的设计师,能在各大装饰公司、建筑行业、设计单位等从事环境艺术设计、研究、教学和管理的应用型专门人才。

【主要专业课程】中外设计史、设计透视、素描、色彩、手绘表现、建筑装饰材料与概算、室内空间设计、城市景观设计、园林景观设计、展示设计与模型制作、计算机辅助设计等课程。

【就业及升学前景】毕业生在环境设计、室内设计、景观设计等专业方面都是较强的理论、实践能力,能在设计单位从事规划、设计、管理等工作,主要面向装饰设计公司、景观设计公司、事业单位、文化企业等,就业率平均90%以上,学生报考研究生15%以上。