美术学院

动画

发布日期:2024-04-29

【培养目标】培养具有动画基础理论知识及相应的影视知识,熟练掌握动画设计、动画制作,动画产品开发等实践技能,能在设计公司、游戏公司、传媒公司、艺术教育等单位从事动画、影视制作的应用型专门人才。

【主要专业课程】艺术设计史、设计素描、设计色彩、平面构成、色彩构成、立体构成、绘画设计、动画场景设计、摄影、网页设计、卡通雕塑、二维动画制作、三维动画制作、后期合成技术、DV短片制作、动画造型设计、影视声音、三维动画技术、动画分镜创造等课程。

【就业及升学前景】毕业生可以进入影视动画制作公司、游戏美术制作公司、漫画创作公司、影视制作公司、动漫周边产品制作公司、电视台、教育事业单位等,可以担任策划、编剧、设定、原画、分镜创作、模型、渲染、动作调整、游戏原画、后期剪辑、影视特效、动漫衍生产品、插画、故事绘本、虚拟现实等工作岗位,也可报考硕士研究生,继续学习。就业率平均90%以上。