土木工程学院

安全工程

发布日期:2024-04-29

本专业为校级特色专业。

【培养目标】以工程建设行业为依托,培养适应社会主义现代化建设需要,具备定的从事建筑安全方面的设计、检测、评价和管理等工作的基本能力和素质,能够从事建筑安全方面的设计、监察、管理、评估与咨询等工作的高级应用型人才。

【主要课程】高等数学、材料力学、工程制图、土木工程材料、安全系统工程、安全生产管理,开设的主干课程有:建筑防火设计原理、土木工程施工安全技术、建筑施工事故应急管理、建筑安全技术及管理、建筑施工安全专项方案编制等。

【就业及升学前景】毕业生择业面宽、就业形势好,在安全技术及工程、安全监察与管理、安全设计与生产、安全教育与培训和安全评价与咨询等领域,从事研究、设计、生产、管理和评价等工作,或考取硕士研究生继续深造。